Weingut

Geringst­mög­liche Eingriffe

Für uns ist die Vini­fi­ka­tion mit der Geburt eines Menschen vergleichbar. Denn auch der Wein entwi­ckelt sich im Laufe seines Entste­hungs­pro­zesses durch Zuneigung, Pflege und Führung, bis hin zu seiner Voll­kom­men­heit.

Die naturnahe Bewirt­schaf­tung der Wein­gärten und der schonende Umgang bei der Wein­be­rei­tung mit geringst­mög­li­chen Eingriffen in der Verar­bei­tung und Vini­fi­zie­rung sind die Grundlage für authen­ti­sche Weine. Die Beigabe tieri­scher Produkte war und ist bei unseren Weinen stets ausge­schlossen. Daher sind alle unsere Weine vegan zerti­fi­ziert und mit dem V-Label der Veganen Gesell­schaft Öster­reichs gekenn­zeichnet.


Wir achten den Wein, geben ihm Ruhe zu seiner Entwick­lung.
Lucas F. Pichler